GRAINES DE ROUCOU

Le roucou, pour une cuisine du monde.

3,00 €
TTC
Note moyenne : 0/10 - Nombre d'avis : 0
Quantité

Le roucou originaire d'Amazonie est une petite graine aromatique riche en caroténoïdes.Saveur légère et subtile elle est un excellent colorant naturel. Teintes orangées au rouge, des plats fort en goût et en couleur. Les graines de roucou sont utilisés en cuisine en aromate ou en colorant, dans les cosmétiques ou en pharmacie. On s'en sert en cuisine comme colorant plus qu'en assaisonnement.

Il était une fois:

Ce sont les amérindiens qui l'ont importé dans les caraïbes, utilisées surtout pour la teinture, comme aromate, colorant naturel, conservateur ou en make up pour le corps. Chez les aztèques, incas et mayas les graines ajoutées à la fève de cacao et au piment régalait la boisson du roi : le xocolatl ! 

Aujourd'hui:

Le roucou est aujourd'hui très utilisée en pharmaceutique et cosmétique pour ses propriétés colorantes. C'est d'ailleurs un des colorants les plus utilisés au monde.

Ses Vertus:

C'est une graine extrêmement riche en nutriments. Elle est un excellent antioxydant et prépare la peau au soleil en stimulant la mélanine. Aphrodisiaque, elle est antiseptique, antibactérienne, et cicatrisante.

3 Produits

Cliquez ici pour laisser un commentaire